春華堂 うなぎパイファクトリー

うなぎパイファクトリーの紹介

おいしい出会いに、こんにちは

「うなぎパイ」は昭和36年に浜松で誕生しました。
その道程は決して平坦なものではなく、お菓子作りへの情熱と挑戦があったからこそ誕生したとも言えます。
その志は今も受け継がれ「うなぎパイ」は誕生当初とほぼ変わらぬ手作りを守り通しております。

うなぎパイができるまで

STEP1. 仕上・仕込

仕上・仕込

ベテランの菓子職人の手作業による生地作りから始まります。職人によるうなぎパイ作りの行程を展示パネルでご紹介。うなぎパイはひとつひとつ手作りしています。

STEP2. 焼き上げ

焼き上げ

専用釜で焼き上げ。微妙な温度調節で、サクサクの食感に仕上げます。焼き上がる前のうなぎパイの姿を大公開。 小さく折りたたまれた生地が、釜の中でどんどん大きく 膨らむ様子には驚き!

STEP3. 検品

検品

割れたり形のよくないものを除くのももちろん手作業。プロの厳しい検品に合格したうなぎパイだけを皆様のもとへお届けします。

STEP4. 包装・箱詰め

包装・箱詰め

ひとつひとつ包装され、いよいよ製品として完成です。うなぎパイはとてもデリケートなお菓子。安全で安心な商品をお届けするために、衛生面には細心の注意をし、機械包装ラインで、パッケージングしていきます。

うなぎパイファクトリーのみどころ

其の1 うなぎパイシアター

うなぎパイシアター

シアター映像にはうなぎパイのキャラクター「うなくん」が、うなぎパイの知られざる秘密の世界へご案内します。※シアターの上映時間は事前に確認ください。

其の2 カフェ

カフェ

ファクトリー内には飲食可能なカフェがあります。見学の後に、また見学なしでもご利用可能です。お誘い合わせのうえご利用ください。

うなぎパイカフェ

其の3 うなぎのてすり

うなぎのてすり

ファクトリー内のてすりは、うなぎの形をしたてすりになっています。ぜひご覧ください。

お問い合わせ

うなぎパイファクトリー

053-482-1765
受付時間 9:00~17:00
〒432-8006
静岡県浜松市西区大久保町748-51
開館時間 9:30~17:30

(うなぎパイカフェオーダーストップ17:00)
おかけ間違いのないようお気をつけください。
※7・8月は18:00まで営業いたします。
» パンフレットはこちら(PDF)

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